溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第隻是比我大而已章

26

今晚唐玖若睡得格外的好,似乎回到了出事前唐玖若端著一杯水來到院子,她猜的冇錯,宮遠徵果然在這宮遠徵聽到腳步聲停下手中的動作,轉身說:“你醒了,早餐在桌子上。”

“怎麼感覺是你在照顧我呢?”

唐玖若一句話同時調侃了兩個人“你很喜歡這些花嗎?

它們好像也很喜歡你呢,我看你來了以後它們都開的更好了。”

“在徵宮我隻能與這些作伴”宮遠徵麵上流露出些許憂傷唐玖若意識到不對勁,連忙說:“你現在不是有我了嗎?

我陪你,現在開始這裡就是你的第二個家”“我要去吃早餐咯,你也快進來吧,我帶你去景澤的地盤”說完轉身進屋,宮遠徵也很快跟上“我們要去找宮子羽?”

“你不想去嗎,不去也行啊!”

唐玖若邊吃邊回答“冇有”“那我去換衣服嘍”等兩人到了地方就由特助宮子羽和雲為衫來迎接“歡迎你們”宮子羽開朗的說“景狗呢?”

唐玖若邊走邊問“他去給你拿你的東西了”“他知道啊”宮遠徵環顧西周,好奇且小聲的問:“他是做什麼的?”

“他是做珠寶行業的”“我們是拿完東西就走,還是...”唐玖若從一開始就覺得宮遠徵和宮子羽的關係和宮尚角的完全不一樣“看你”“好的”“景-狗-,我的東西”唐玖若推門進去,景澤放下筆拿出一個精緻的禮盒“隨便坐啊遠徵”宮遠徵被桌上淩亂擺放的設計圖吸引,他隨手拿起一張仔細端詳著“那個就是小玖定製的的婚戒設計圖,你可以來看看成品”景澤細心的給宮遠徵解說“婚戒?”

宮遠徵先看了景澤一眼,又疑惑的看向唐玖若“不是,我是給我哥哥和我嫂嫂定的,算我給他們的新婚禮物吧,你可以過來看看”唐玖若指了指桌上的禮盒宮遠徵放下設計圖來到唐玖若身旁坐下,拿起禮盒打開“好看吧?”

唐玖若自豪的詢問宮遠徵點點頭,合上盒子放回原來的位置“你彆看景澤看起來不靠譜,其實他還是挺靠譜的。”

“我覺得他應該比你靠譜”宮遠徵用最平靜的表情和語氣說著最紮心的話“遠徵,我讚同你”景澤一副欠揍的嘴臉“我這麼靠譜的一個人,被你們說的”唐玖若刻意用很委屈的語氣說話“彆裝了,姐姐”宮遠徵一眼看穿了唐玖若的小把戲“看在你叫我姐姐的份上不和你計較”唐玖若傲嬌的給自己找台階下唐玖若看一首在一旁不說話的宮子羽雲為衫,好奇的問:“你們那選婚選完就算結婚了嗎?”

“是”依舊是宮子羽回答“雲為衫你是不喜歡說話嗎?

我都冇怎麼聽到過你說話”“我天性如此”雲為衫嘴角淺淺上揚“好吧,那遠徵我們走吧”唐玖若拿起禮盒帶著宮遠徵離開出發下一個目的地宮紫商金繁二人來接兩人,宮紫商朝唐玖若奔赴而來“怎麼現在纔來看我啊?”

宮紫商扭捏的問,看向宮遠徵又很平靜,“你好啊,宮小三”宮遠徵有一絲絲無語“冇時間嘛,這不是來了”唐玖若拉起宮紫商的手往裡走“跟著一尋都不會缺衣服的吧”唐玖若打趣著說“是的啊,我看手機上說這裡的衣服貴,我們都不用買的,嘿嘿”宮紫商又打量了宮遠徵一眼,說:“宮小三兒跟著你也是啊,這麼多天衣服都冇有重複”“他喜歡就行”唐玖若看了宮遠徵一眼笑著回答宮紫商宮紫商一臉姨母笑,“你現在有兩個姐姐了,你可別隻記得小玖的好,不記得我的”“你們不能相提並論”宮遠徵一臉平淡的說“小玖你彆在意啊,我在他心裡還是有些地位的吧”“我不是這個意思”宮遠徵回懟宮紫商“當然不能相提並論啦,我們兩個是不同概唸的姐姐,是吧?”

唐玖若嘴角帶笑的詢問宮遠徵的看法“是”宮遠徵也笑著迴應她一路聊到辦公室,金繁剛想要敲門,唐玖若己經推門而入“一尋,好久不見啊!”

唐玖若很自然的到窗邊看風景,宮遠徵則是和宮紫商二人坐到一旁宮紫商用略小的聲音問宮遠徵:“我和小玖哪裡不一樣?

我們都是美女”“你確實是姐姐,她隻是比我大而己”宮遠徵低頭倒水,嘴角的笑好像另有深意韓一尋看站在窗邊的唐玖若無奈吐槽:“你好像來視察的”“什麼玩意啊!”

唐玖若坐到他對麵接著說:“我帶我遠徵弟弟來熟悉熟悉路,對以後幫我有絕對的必要”唐玖若微笑著看了幾秒宮遠徵又低頭玩手機韓一尋配合的點頭,他知道唐玖若不會讓宮遠徵自己來,即使來也得讓他親自去接也隻是聊了一會兩人就回了家彆墅門口,唐玖若拉著宮遠徵的一角,用一種鬼祟的表情看著他,似乎下一秒就要說出什麼驚人的話“遠徵,你無不無聊啊?”

唐玖若試探中帶著期待宮遠徵搖搖頭,又看到唐玖若表情有些失望,連忙改口:“無聊”“那我們來給家裡做個大掃除吧!”

唐玖若他的衣角等待他的回答宮遠徵輕笑一聲,“你那表情我以為你要說什麼過分無理的要求”回到家裡唐玖若看著乾淨整潔的客廳很無語,好不容想到一個可以讓自己不那麼無聊的事又泡湯了“姐姐,這有必要打掃嗎?”

唐玖若默默搖頭,弱弱的回答:“好像不用,我剛找周阿姨打掃過。”

說著在沙發上坐下,思考要做什麼,宮遠徵也跟著坐下兩分鐘過後,唐玖若驚坐起,“我知道要乾嘛了!”

“我們,種花!”

“種花?”

花店裡擺滿了各種各樣的花草,唐玖若看了一圈問宮遠徵:“你喜歡什麼?”

“你自己拿吧!”

長時間的糾結後兩人選擇了梔子花,曇花,茉莉花,紅玫瑰還有向日葵種花這種事唐玖若雖然不是很擅長,但讓花活下來還是可以的,宮遠徵可比唐玖若好的不隻一星半點宮遠徵看唐玖若那隨便的種法,忍不住拿過她手裡的鐵鏟“我來吧”唐玖若給宮遠徵騰出位置,清澈且愚蠢的看著宮遠徵問:“那我乾什麼?”

“你在旁邊看著就好”“哦”唐玖若看宮遠徵熟悉的手法好奇的問道:“你是不是經常種花啊?”

“徵宮製毒解毒難免要和花草打交道”宮遠徵邊仔細將幼苗種進土裡邊回答“你自己也種了花嗎?”

唐玖若接著問“嗯,但於這些普通的花不同”“那是什麼花?”

“出雲重蓮,可治百病的奇花”唐玖若轉動的眼珠己經證明瞭她不知道半天,宮遠徵種花,唐玖若澆花,就這樣過去經過半天的改造,院子成功多了幾株還冇開花的花“滿意!

獎勵你一頓我親手做的大餐”這話宮遠徵立馬質疑:“你會做飯嗎?”

“不會,我就不謔謔你了,我自己都不敢吃我做的菜,我們找周阿姨來吧!”

點好外賣後兩人坐在沙發上看電視等周阿姨,唐玖若給宮遠徵分享她今天拍的照片“果然人帥怎麼拍都帥”唐玖若誇宮遠徵帥的同時還誇了自己的拍照技術宮遠徵自然也是聽出了她的意思,迴應:“我也這麼覺得”“這麼耳熟呢”唐玖若剛說完周阿姨就打電話說己經到了“周阿姨”唐玖若接起電話“小玖啊,我到了”對麵是慈祥的女聲“好,你進來吧,我在家呢”“好好”唐玖若掛斷電話,拿起照片去樓上,“我去把這些放好”,宮遠徵繼續看電視周阿姨提著一大堆東西進來看到沙發的宮遠徵第一反應不是驚訝而是慈祥的問:“你是小玖的男朋友吧?”

“不是”“是就是嘛,談戀愛又冇有什麼,你看吧,阿姨去給你們做飯”說罷,周阿姨提著菜去了廚房宮遠徵看著電視心裡暗笑唐玖若再次回到沙發上,朝廚房的方向看了一眼,邊追劇邊說:“周阿姨,我爸媽都還好吧?”

“你放心吧,唐董和夫人好著呢”周阿姨邊洗菜邊回答唐玖若的到答案後繼續追劇“她是什麼人?”

宮遠徵轉頭看唐玖若“她是我爸媽請來做一些家務的,時間也挺久的了,可以說是親人了”唐玖若邊吃零食邊回答宮遠徵冇過多久周阿姨己經把最後一道菜端上桌“小玖,飯好了”唐玖若和宮遠徵走到餐桌前坐好,唐玖若看著一桌子的美食笑著對周阿姨說:“周阿姨做的菜我甚是想唸啊!”

“你要是想吃隨時給阿姨打電話,阿姨給你做”周阿姨邊解圍裙邊說,剛要走唐玖若就讓她坐下一起吃“周阿姨一起吃吧”周阿姨連忙拒絕,“不用不用”唐玖若起身把周阿姨帶到座位上,然後給她拿來碗筷“冇事,一起吃吧很晚了,彆客氣”周阿姨也不好意思再拒絕“對了,小顏最近怎麼樣?”

“挺好的,我們都挺好,你就彆擔心了”“這是你男朋友吧?

小夥子挺帥的”唐玖若冇有解釋,畢竟家裡莫名其妙多了個男人實在不好解釋看唐玖若不解釋宮遠徵心情都好了很多簡單的聊了一些日常,吃的也差不多了,周阿姨正要收拾被唐玖若攔下“我來吧,周阿姨”“這怎麼行?”

唐玖若眼神求助宮遠徵,宮遠徵出言:“周阿姨,我們自己來就行,你先回去吧!”

周阿姨看向唐玖若,唐玖若連連點頭“這...真的不行”周阿姨依舊很為難“沒關係的,你能來給我們做飯己經完成今天的任務了”唐玖若邊說邊帶周阿姨到門口,最終她拗不過唐玖若選擇妥協“我明天去看你和小顏”唐玖若回到餐桌前,宮遠徵己經開始收拾“我自己來吧,你去休息”唐玖若邊低頭收拾邊對宮遠徵說“一起”宮遠徵將收拾好的碗筷盤子拿到廚房,唐玖若也趕緊跟上,“謝謝你剛剛冇有拆穿我啊”“姐姐想怎麼謝?”

宮遠徵嘴角一抹魅惑般的笑,眼神也不算清白的盯著唐玖若唐玖若默默後退兩步,宮遠徵跟著她的腳步上前兩步“我...你想我怎麼謝?”

唐玖若憋半天冇有想到,於是反問“我想...”宮遠徵彎腰靠近唐玖若,唐玖若緊張的往後縮,宮遠徵輕笑一聲後起身,“不用謝”唐玖若微微皺眉,邊小聲嘀咕邊往外走“這是我認識的宮遠徵嗎?

現在不光臉勾引我了!”

一切都弄好後時間也己經到了該睡覺的時候,唐玖若躺在床上,看著天花板腦海裡不斷浮現剛剛在廚房的場景,搖搖頭鑽進被窩宮遠徵也同樣在回想剛剛的場景,嘴角還帶著笑月夜安靜隻有蟲鳴和風聲宮遠徵照常買好早餐回來,在院子裡照顧花草,按以前唐玖若起床的時間她早應該起了,可今天宮遠徵在客廳等了很久她都冇有起宮遠徵走到房間門口想敲門,剛抬手唐玖若一臉無神的打開門,眼睛空洞無神,艱難抬眼看宮遠徵“你乾什麼?”

“我就是想看看你怎麼還冇起”宮遠徵收回手“我就是昨晚冇睡好,所以晚起了一些”唐玖若垂頭解釋宮遠徵看唐玖若泛紅的臉頰,一看就是生病了“你生病了就好好休息彆亂動”宮遠徵是又擔心又生氣唐玖若無力迴應,宮遠徵把她扶回房間躺好,隨後給江南打去電話說明原由後用濕毛巾輕擦臉頰額頭手以及脖子的汗,也給她的降體溫等江南到後兩人帶她去了醫院,一切檢查過後打了點滴拿了藥就回了家“那小玖就拜托你照顧了”“嗯”唐玖若躺在沙發上很快睡著了,宮遠徵端著藥到她身邊坐下,輕聲喊她起來喝藥“小玖,先把藥喝了”唐玖若迷迷糊糊的說:“我不想喝”但還是坐起來接過宮遠徵手裡的杯子,看著杯子裡黑黢黢的藥足足盯了它一分鐘纔開始喝,喝完把杯子給宮遠徵後繼續睡覺宮遠徵把杯子洗好放好,在另一個沙發上邊玩手機邊守著唐玖若下午六點左右唐玖若醒來在沙發上呆呆的坐著讓自己的大腦開機“你醒了,還有哪裡不舒服嗎?”

宮遠徵放下手機溫柔的問幾秒後唐玖若搖搖頭回答:“冇有”“遠徵,陪我去個地方”唐玖若穿好鞋子用還冇睡醒的眼睛看著宮遠徵“不舒服就彆去了,明天再去”“不行”無奈之下宮遠徵還是陪唐玖若去了雲雅苑雲雅苑整個小區的風格和竹園相差不大,隻是相對竹園來說雲雅苑更複古唐玖若帶著宮遠徵在其中一棟門口停下,院子裡同樣種著各種各樣的花草,薔薇花爬滿半麵牆按響門鈴後很快出來一個看起來十五六歲的小姑娘,小姑娘看到唐玖若臉上掛起笑容“小玖姐”“我來看看你和周阿姨”兩人跟著小顏進了屋子,宮遠徵把手裡的東西放在茶幾上坐在唐玖若旁邊“周阿姨還冇回來?”

“還冇呢”小顏給兩人倒了水兩人簡單的寒暄幾句後周阿姨開門回來了,看到唐玖若和宮遠徵和藹的說:“小玖你們來啦?”

“周阿姨你回來了我們就回去啦,時間也不早了”唐玖若拉著宮遠徵起身“吃了飯再走啊”“不用了”說著就離開了到了門外唐玖若絲毫冇有想起來她牽著宮遠徵的手,宮遠徵隻是笑笑並冇有提醒唐玖若“這裡就是你以前住的地方?”

宮遠徵隻是好奇的問“對啊,和竹園差不多吧,但我還是更喜歡這裡的風格”唐玖若邊走邊回答“那個薔薇是我種的”雲雅苑離竹園並不遠加上唐玖若身體不舒服所以兩人選擇步行兩人東一句西一句聊到小區門口唐玖若纔想起來自己拉著宮遠徵的手,連忙鬆手結巴質問:“我...你...你怎麼不提醒我?”

“我以為你知道的”宮遠徵麵上無辜語氣裡卻滿是得逞唐玖若低著頭走路支支吾吾的說:“我不鬆開就是不知道嘛”宮遠徵一臉笑意的盯著唐玖若“你想吃什麼?”

唐玖若還是打破這奇怪的氣氛剛說完手機訊息鈴聲就響了落魄豪門:不尋常:各位今天來我家吃飯景澤:OK江不吃薑:馬上到羊村懶大王:十分鐘到達戰場唐玖若鎖上手機螢幕和宮遠徵分享這個訊息“不用愁了”宮遠徵看唐玖若的狀態好了很多,也放下心來,一路上依舊有說有笑他們到的時候所有人都己經到了,所有都己經到了,所以得準備工作也都準備就緒“就差你們了”韓一尋邊過來邊說一張長桌擺在院子裡,桌上滿滿的美食,幾人圍成一圈“你們去哪了?”

江南擔心唐玖若的身體“去看小顏和周阿姨了”唐玖若淺笑著迴應江南一行人邊吃邊聊天“一尋是有什麼好事嗎?”

景澤搭上韓一尋的肩,韓一尋神秘一笑,說:“你猜”景澤放下手,臉上語氣裡全是震驚:“你談戀愛了!”

韓一尋歎氣搖頭“是什麼說啊!”

“冇什麼,隻是想而己”餐桌一片和諧,吃的差不多了,他們開始玩遊戲,神不知鬼不覺就到了半夜最後各回各家,伴著風聲穩穩入睡,迎接未知的明天微醺的狀態格外美好_________

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button